Политика конфиденциальности

1. НАЗНАЧЕНИЕ ПОЛИТИКИ

Настоящая Политика предназначена для определения концептуальных основ деятельности ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» по обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика распространяется на деятельность всех подразделений ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью», участвующих в обработке персональных данных.

2.2. Настоящая Политика в соответствии с требованиями п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» подлежит опубликованию на официальном сайте http://www.bubnovsky-vip.ru/. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресам: 125252, г. Москва, проезд Березовой рощи, д.12, 117447, г. Москва, ул. Дм. Ульянова, д.31

3. СРОК ДЕЙСТВИЯ

3.1. Настоящая Политика вводится в действие сроком на 1 год.

3.2. Настоящая Политика может пересматриваться и заново утверждаться по мере внесения изменений:

в нормативные правовые акты в сфере персональных данных;

в локальные акты ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью», регламентирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

4. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные − любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных − любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, представление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных − обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Представление персональных данных − действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Уничтожение персональных данных − действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных − действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных − совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Трансграничная передача персональных данных − передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

5.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями следующих нормативных правовых актов:

  • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральный закон от 21.07.2014 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях»;
  • Федеральный закон от 03.04.1995 № 40-ФЗ «О Федеральной службе безопасности»; Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
  • Вопросы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (утв. Указом Президента Российской Федерации от 16.08.2004 № 1085);
  • Положение о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 № 228); Требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119);
  • Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687);
  • Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по исполнению государственной функции «Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных» (утв. приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 21.12.2011 № 346);
  • Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных (утв. приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 14.11.2011 № 312);
  • Состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (утв. приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации от 18.02.2013 № 21);
  • Состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности (утв. приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 10.07.2014 № 378).

5.2. Во исполнение настоящей Политики в ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» утверждены

Положение о защите персональных данных работника ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»,

Положение о защите персональных данных соискателей, пациентов и иных субъектов персональных данных и иные локальные акты в сфере обработки и защиты персональных данных.

6. ОПИСАНИЕ ПОЛИТИКИ

6.1. Принципы, цели, содержание и способы обработки персональных данных

6.1.1. ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» в своей деятельности обеспечивают соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.1.2. Обработка персональных данных в ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. В ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» осуществляется обработка персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

6.1.3. ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» осуществляют сбор и дальнейшую обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

  • действительные пациенты ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»;
  • потенциальные пациенты ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»;
  • члены семей и иные родственники действительных и потенциальных пациентов ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»;
  • представители (в силу закона и по доверенности) действительных и потенциальных пациентов ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»;
  • сотрудники и представители сторонних медицинских организаций;
  • сотрудники и представители действующих контрагентов ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» (юридических лиц), включая страховые и ассистансные компании;
  • лица, являющиеся соискателями на замещение вакантных должностей ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»;
  • действующие и потенциальные контрагенты ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» (физические лица);
  • сотрудники и представители действующих и потенциальных контрагентов ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» (юридических лиц);
  • посетители частных и публичных мероприятий, организованных ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» сотрудники (представители, контактные лица) ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»
  • сотрудники юридических лиц и физические лица, представляющие интересы ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»

6.1.4. ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» осуществляют сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

  • организация и осуществление комплекса мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг, в том числе профилактику, диагностику и лечение заболеваний.
  • осуществление дистанционного взаимодействия с пациентами и иными заинтересованными лицами в рамках сервисно-информационного обслуживания путем использования телефонной связи, служб мгновенных сообщений, IP-телефонии, электронной почты; осуществление дистанционного взаимодействия с пациентами и иными заинтересованными лицами посредством сайта ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» в сети «Интернет»;
  • организация и проведение мероприятий, направленных на повышение узнаваемости и лояльности в отношении ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью», а также продвижение услуг ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»;
  • замещение вакантных должностей в соискателями, наиболее полно соответствующими требованиям ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»;
  • выполнение ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» требований трудового законодательства, законодательства по учету труда и его оплаты;
  • сохранение жизни и здоровья сотрудников ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» в процессе трудовой деятельности и выявление нарушений состояния здоровья и медицинских противопоказаний к работе у сотрудников ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» (включая освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством), а также выполнение требований действующего законодательства по расследованию и учету несчастных случаев, происшедших с сотрудниками ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»;
  • реализация ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» как работодателя обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, по выплате сотрудникам причитающейся заработной платы, компенсаций и премий, по осуществлению пенсионных и налоговых отчислений, а также расчет с контрагентами и пациентами;
  • организация обучения, повышения квалификации и проверки знаний для сотрудников ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью», осуществление оценки деловых, личностных качеств сотрудников и результатов их труда, а также осуществление оценки удовлетворенности сотрудников своим трудом;
  • облегчение коммуникаций между сотрудниками посредством ведения справочника контактных данных сотрудников;
  • выделение/подключение вычислительных средств, создание новых пользователей в информационных системах, предоставления доступа к ресурсам информационных систем, а также решения проблем, возникающих у пользователей в процессе работы с компьютерами (аппаратным и программным обеспечением) и оргтехникой;
  • учёт информации об использовании услуг корпоративной стационарной и мобильной связи сотрудниками;
  • проведение независимой проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности;
  • организация и осуществление в ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» внутреннего контроля качества медицинской помощи и внутренних производственных процессов.

6.1.5. В ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» установлены следующие условия прекращения обработки персональных данных:

  • достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения; утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;
  • представление субъектом персональных данных или его законным представителем документально подтвержденных сведений о том, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных;
  • отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;
  • истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных.

6.1.6. В ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» осуществляется обработка специальных категорий персональных данных о состоянии здоровья в соответствии с требованиями законодательства, а также с письменного согласия субъектов персональных данных (сотрудников и пациентов).

6.1.7. ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» осуществляет трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных в иностранные страховые компании с письменного согласия субъектов персональных данных (пациентов).

6.1.8. ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

6.2. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных

6.2.1. Обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» достигается, в частности, следующими способами:

  • осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиями к защите персональных данных, локальными актами ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»;
  • ознакомлением сотрудников ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных и/или обучением указанных сотрудников;
  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных; оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учетом машинных (материальных) носителей персональных данных; выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер; восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных; контролем над соблюдением требований в сфере обеспечения безопасности персональных данных и к уровням защищенности информационных систем персональных данных.

6.3. Права субъектов персональных данных

6.3.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных в ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью»

6.3.2. Субъект персональных данных вправе требовать уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.3.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.3.4. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться в ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» . ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» (Оператор) рассматривает обращения и запросы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций.

6.3.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами ООО «Клиника кинезитерапии» и ООО «Путь к здоровью» и договорами, регламентирующими правоотношения с третьими лицами

Доктор Бубновский

Бубновский Сергей Михайлович

Основатель современной
кинезитерапии, д.м.н.,
профессор

Заполнив форму, я даю согласие на обработку персональных данных (Ф.И.О., телефон, e-mail) для связи со мной, хранение моих данных в течение года для возможности информирования, без права передачи третьим лицам и другим организациям.

Центры доктора Бубновского

Фотография входа в центр на ул. Дм. Ульянова

Центр Бубновского на ул. Дм. Ульянова (метро Академическая)

117447, г. Москва, ул. Дм. Ульянова, д.31 (метро Академическая, Площадь Гагарина, Ленинский проспект)
Лицензия № ЛО-77-01-009284
+7 (495) 114-55-65
+7 (495) 114-55-64

по будням с 9:00-21:00
по выходным с 9:00-19:00
Фотография входа в центр на Ходынке

Центр на Ходынке (метро Полежаевская)

125252, г. Москва, проезд Березовой рощи, д.12 (метро Полежаевская, Динамо, Аэропорт, Сокол, Зорге, Хорошевская)
Лицензия № ЛО-77-01-003699
+7 (499) 762-72-72,
+7 (495) 722-22-04
по будням с 9:00-21:00
по выходным с 9:00-19:00
125252, г. Москва, проезд Березовой рощи, д.12
+7 (499) 762-72-72,
+7 (495) 722-22-04
по будням с 9:00-21:00
по выходным с 9:00-19:00
117447, г. Москва, ул. Дм. Ульянова, д.31
+7 (495) 114-55-65
по будням с 9:00-21:00
по выходным с 9:00-19:00