Реабилитация после операций

Как правило, пациенту, пребывающему в посттравматическом периоде, рекомендуется полный покой и абсолютная неподвижность.

Это полностью противоречит принципам кинезитерапии!

Нет ничего более эффективного для полного восстановления функции поврежденного органа или конечности, чем ранняя реабилитация. Длительное пребывание после травм в гипсовых повязках или вынужденное статическое положение само по себе наносит вред выключенным из работы мышцам, связкам, суставам, резко ухудшается микроциркуляция.

Органы и системы должны активно функционировать.

В противном случае приток крови к органу уменьшается за ненадобностью, и запускаются процессы дегенерации (разрушения).

Реабилитацию нужно начинать, как только становятся возможными первые движения - после снятия фиксирующей конструкции, а порой и при её наличии.

В «Центрах доктора Бубновского» на Ходынке и на ул. Дм. Ульянова при помощи специально разработанных для этих целей восстановительных программ на реабилитационных тренажерах проводится активная ранняя и поздняя реабилитация в осложненном посттравматическом периоде.

Занятия проводятся на тренажерах МТБ, обладающих декомпрессионным и антигравитационным действием и реабилитационных тренажерах.

Реабилитация после компрессионных переломов позвоночника (КПП) разной степени тяжести

Существуют две основные причины КПП: остеопороз и травма. Компрессионный перелом позвоночника у людей с остеопорозом – одно из серьезных последствий недиагностированного вовремя заболевания.

Поэтому профилактика, ранняя диагностика и своевременное лечение остеопороза так важны. Если компрессионные переломы у молодых людей обычно являются последствием автомобильных аварий, падений с высоты, ныряния на небольшую глубину, то в пожилом возрасте даже собственный вес пациента и обычные наклоны туловища вперед и вниз уже являются травмирующим фактором.

Однако, самый главный фактор развития остеопороза – это гипокинезия или недостаток нагрузки.

КПП в результате травмы.

Чаще всего, при таком диагнозе пострадавшего сразу укладывают на спину, начинают «кормить» антибиотиками и ждут, когда "срастется".

Иногда, несколько месяцев, иногда год… Ожидание скорого восстановления не оправдывается, а у тех, кому после подобного лечения удалось встать — остается (часто навсегда) страх перед движением и неуверенность в собственных физических возможностях.

Система профессора Бубновского предполагает начало активных процедур в как можно более ранний срок после травмы.

И чем раньше в наш Центр будет доставлен пациент, (даже на следующий день), тем эффективнее будут лечебные воздействия.

Ярким доказательством успешности системы ранней реабилитации явились успехи С.М. Бубновского в лечении пилотов ралли «Париж — Дакар», за время участия в которых, он вернул в строй 6 из 9 ведущих спортсменов, получивших КПП во время самой гонки и, несмотря на эти тяжелейшие травмы, продолживших участие в составе великой команды «Камаз - мастер».

Если подобная травма позвоночника произошла с Вами или Вашими друзьями и близкими обращайтесь в «Центр доктора Бубновского».

Промедление в данном случае ведет к инвалидности!

Реабилитация после переломов таза и позвоночника

В наши центры обращаются после серьезных ДТП, падений с высоты и других травм. Восстановление зависит от давности травмы (не больше 12 месяцев). Приходят на костылях и в корсетах, но скоро с ними расстаются при условии выполнения рекомендаций врача (см. фото).

Реабилитация и лечение болевых синдромов после операций на позвоночнике

Как правило, операции на позвоночнике по поводу удаления грыжи дисков, фиксация позвонков с помощью металлоконструкций (остеосинтез при остеохондрозе) не решают проблем болей в спине, а временный эффект облегчения болей связан лишь с применением тяжелых обезболивающих препаратов. Чаще всего, боли возвращаются, как только больные перестают получать эти препараты.

Кроме того, появляются новые проблемы, которых не было до операции — рубцы, спайки в зоне операции, резкое ослабление (атрофия) мышц и связанное с этим ограничение подвижности, как позвоночника, так и прилегающих к этой зоне суставов.

Поэтому, когда Вас убеждают в необходимости операции на позвоночнике или суставах, потому что якобы « без нее Вы не сможете прожить и одного дня», обратитесь в «Центр доктора Бубновского», где после проведения миофасциальной диагностики, Вы сможете получить ответ, действительно ли необходима предлагаемая операции или есть более щадящие и естественные методы лечения.

Мы предлагаем принципиально другие – безоперационные, - пути решения проблем, связанных с болями в позвоночнике и суставах.

Занятия в нашем Центре по системе проф. Бубновского помогут восстановить трудоспособность и вернуть нормальное качество жизни пострадавшим от операций на позвоночнике.

Кроме того, в нашей клинике проводится реабилитация после других видов травм:

  • Реабилитация после черепно-мозговых травм
  • Реабилитация после переломов бедренной кости, плечевой кости, костей предплечья и голени.
  • Профилактика контрактур, восстановление подвижности в суставах, силы мышц, сложных координированных движений, тренировка выносливости.
  • Реабилитация после внутрисуставных переломов. Профилактика контрактур, увеличение объема движения в суставе.
  • Лечение привычного подвывиха голеностопного сустава.
  • Реабилитация после спортивных травм
Доктор Бубновский

Бубновский Сергей Михайлович

Основатель современной
кинезитерапии, д.м.н.,
профессор

Заполнив форму, я даю согласие на обработку персональных данных (Ф.И.О., телефон, e-mail) для связи со мной, хранение моих данных в течение года для возможности информирования, без права передачи третьим лицам и другим организациям.

Отзывы пациентов

Владимир

Спасибо большое С.М. Бубновскому, за здаровье и за возможность жить. Я проходил лечение в Сокольниках, лет 10 назад. До этого у меня диагностировали 2 грыжи в нижних отделах. Я лежал и не мог ходить на протжении 4 мес. Тогда понятие кинезе теропия была вообще не известна и доктора боялись давать физ. нагрузки для лечения, для них это было дико. Меня привезли туда лежачим и через 6 занятий я начал ходить! Как там учили, возвращение есть только через боль. Терпи! у меня в первые дни в глазах стоял туман. Потом сильные боли в мышцах, затем восстановление. Сейчас 1 грыжу закачал, вторая убавилась на 10мм. Осталось 2 мм. Стараюсь заниматься дома Гимнастикой. И по возможности турнички и гиперэкстензия.
Еще раз огромное спасибо!

Нет фотографии

Центры доктора Бубновского

Фотография входа в центр на ул. Дм. Ульянова

Центр Бубновского на ул. Дм. Ульянова (метро Академическая)

117447, г. Москва, ул. Дм. Ульянова, д.31 (метро Академическая, Площадь Гагарина, Ленинский проспект)
Лицензия № ЛО-77-01-009284
+7 (495) 114-55-65
+7 (495) 114-55-64

по будням с 9-21
суббота с 9-19
воскресенье с 9 до 15
Фотография входа в центр на Ходынке

Центр Бубновского на Ходынке (метро Полежаевская)

125252, г. Москва, проезд Березовой рощи, д.12 (метро Полежаевская, Динамо, Аэропорт, Сокол, Зорге, Хорошевская)
Лицензия № ЛО-77-01-003699
+7 (499) 762-72-72,
+7 (495) 722-22-04
по будням с 9:00 до 21:00
по выходным с 9:00 до 19:00.
125252, г. Москва, проезд Березовой рощи, д.12
+7 (499) 762-72-72,
+7 (495) 722-22-04
по будням с 9:00 до 21:00
по выходным с 9:00 до 19:00.
117447, г. Москва, ул. Дм. Ульянова, д.31
+7 (495) 114-55-65
по будням с 9-21
суббота с 9-19
воскресенье с 9 до 15