Новости

Восстановим кровоток мышц. Начинаем двигаться с доктором Бубновским С.М.

Когда у человека пик физической выносливости? Упражнения с фитболом и гантелями. Упражнение, которое прокачивает мышцы задней поверхности бедра. Физические упражнения, которые можно делать дома без тренажеров. Укрепляем и растягиваем поясницу. Упражнения для красоты лица: от носогубных складок, второго подбородка, для разглаживания морщин, от "гусиных лапок". Укрепляем область "менисков". Упражнение для укрепления и растяжения внутренней части коленного сустава, которое также улучшает кровообращение в тазовых органах. Коленный сустав укрепляется упражнениями на приведение-отведение, сгибание-разгибание ноги.

Хочешь быть здоровым и красивым? Двигайся! Программа на канале

Упражнение для ног, которое усиливает приток крови к тазу, помогает сохранить здоровье предстательной железы. Тренируем мышцы тазобедренных и коленных суставов, задней поверхности бедра. Для снятия стресса рекомендуется физическая нагрузка, сложные для внимания упражнения, пробежка. Секреты для красоты и здоровья груди. Скрабы и маски для груди. Для укрепления коленей, бёдер и спины требуются силовые декомпрессионные тренировки. Упражнение, которое полезно для сосудов головного мозга, также снимает головные боли. Укрепляем мышцы коленных и тазобедренных суставов, мышцы спины.

Тренируем мышцы, отвечающие за кровоток в тазовых органах. Профилактика мужских и женских заболеваний (простатита и миомы матки)

Тренируем приводящие и отводящие мышцы ног. Для мужчин это полезно в качестве профилактики заболевания простатитом, для женщин - против миомы матки. Тренировка задних мышц бедра. Упражнение для улучшения связочного аппарата стопы, голеностопного сустава, ахиллова сухожилия.Для восстановления мелкой моторики пальцев рук важен хватательный рефлекс и тяговая работа руками. Упражнение, которое укрепляет мышцы кисти руки и трапециевидную мышцу спину. Упражнение "маятник". Антигравитационное упражнение "звезда" растягивает глубокие мышцы спины.

Без таблеток, только упражнения для решения проблем при подагре, плоскостопии, синдроме диабетической стопы и варикозе.

Упражнения полезные при плоскостопии, варикозе, подагре, синдроме диабетической стопы. Растягиваем квадрицепс (четырёхглавая мышца) бедра. Упражнение "плуг" растягивает ягодиные мышцы и мыщцы спины. Особенно полезно танцорам. Медицинский массаж. Массаж лучше делать после упражнений, когда мышцы "мягкие". Массаж болевой точки специальным мячиком. Массаж лица самой себе. Упражнение, которое даёт эффект как от плавания брассом. Реабилитация после травмы коленного сустава.

Головные боли, депрессия, слабоумие, остеохондроз?

Вальгусная деформация стопы. Восстановление функций стопы. Плече-лопаточный периартит приводит к остеохондрозу, головным болям, депрессиям, слабоумию. Коксартроз не лечится медикаментозно, необходима замена сустав на эндопротез. Упражнения при болях в тазобедренном суставе для профилактики коксартроза. Ходьба босиком по камням - лучший массаж для стоп. Советы от Анны Семенович для женщин по ношению обуви. Упражнения с фитболом, на турнике. Разгружаем позвоночник, укрепляем брюшной пресс.

Как, не перегружая суставы, укреплять мышцы плечевого пояса?

Силовое упражнение, которое укрепляет мышцы плечевого пояса, не перегружая суставы. При работе с эспандерами движения следует делать с максимально возможной амплитудой. Упражнения с эспандерами, полезное для травмированных связок. Упражнение для профилактики целлюлита. Купание в ледяной купели. Упражнения в паре для улучшения либидо. Секреты здорового сна. Тренируем передние мыщцы бедра.

Какие упражнения предотвращают заболевания у женщин?

Делаем упражнение, которое улучшает состояние околосуставных мышц, предотвращает развитие миомы и эндометриоза. Упражнение для подтяжки ягодиц, уменьшения проявлений целлюлита, профилактики варикоза. Гиперэкстензия - самое эффективное упражнение для укрепления выпрямителей спины, сгибателей бедра и ягодичных мышц. Упражнение "звезда" трениурем мыщцы спины, ног и пресса. Анна Семенович показывает, как правильно ухаживать за волосами. Худеем дома: упражнения, которые можно выполнять в домашних условиях.

Как снять боль в суставах?

Упражнение "брасс" - для профилактики плече-лопаточного периартрита. Упражнение на отведение и приведение ноги укрепляет мышцы коленного сустава. Упражнение для растяжки глубоких мышц спины и снятия боли в суставах. Как замедлить старение - практические советы от Анны Семенович. Принцип правильного питания. Отжимания на фитболе. Упражнение "полумостик" для укрепления мышц спины и ягодиц, снижения риска опущения органов у женщин, усиливания притока крови к сосудам головного мозга. Упражнения при диастазе прямых мышц живота.

Как снять усталость и головные боли?

Как снять усталость и головные боли? Какие нужны упражнения для реабилитации после травм? Программа на канале "Россия 1" проф. Бубновского С.М. "Правила движения" 16.04.2016

Начинайте двигаться на работе!

Начинайте двигаться на работе! Боли в области шеи, лопаток? Программа на канале "Россия 1" проф. Бубновского С.М. "Правила движения" 23.04.2016

Бубновский Сергей Михайлович

Основатель современной
кинезитерапии, д.м.н.,
профессор

Отзывы пациентов

Петрова Д.

Центр на Ходынке мне очень понравился. Грамотный, вежливый, внимательный персонал, крутой тренажерный комплекс.

Конечно же, первоклассный доктор! Я уже сегодня была на приеме. Все стало понятно. Я очень рада, что попала к такому профессионалу – Остроухову Александру Леонидовичу.

Буду ходить на занятия на постоянной основе. Сейчас составлю график и вперед.

Еще раз спасибо вам огромное!

Дарья Петрова

Катрич А.С.

Выражаю огромную благодарность за качество сервиса и чистоту в зале, раздевалках и во всем комплексе.
Я забыл спортивную обувь и занимался в белых носках. Носки по окончанию занятия остались белоснежными. Это удивило всех и пациентов, и инструкторов.

С уважением и благодарностью,
Катрич А.С.

Центры доктора Бубновского

Центр Бубновского на Ходынке

Центр Бубновского на Ходынке (метро Полежаевская)

125252, г. Москва, проезд Березовой рощи, д.12 (метро Полежаевская, Динамо, Аэропорт, Сокол, Зорге, Хорошевская)
+7 (495) 722-22-04,
+7 (495) 066-11-36,
+7 (499) 762-72-72
по будням с 9:00 до 21:00
по выходным с 9:00 до 19:00.
Центр Бубновского на ул. Дм. Ульянова

Центр Бубновского на ул. Дм. Ульянова (метро Академическая)

117447, г. Москва, ул. Дм. Ульянова, д.31 (метро Академическая, Крымская, Ленинский проспект)
+7 (495) 114-55-65



по будням с 9:00 до 21:00
по выходным с 9:00 до 19:00.
125252, г. Москва, проезд Березовой рощи, д.12 (метро Полежаевская, Динамо, Аэропорт, Сокол, Зорге, Хорошевская)
+7 (495) 722-22-04,
+7 (495) 066-11-36,
+7 (499) 762-72-72
по будням с 9:00 до 21:00
по выходным с 9:00 до 19:00.
117447, г. Москва, ул. Дм. Ульянова, д.31 (метро Академическая, Крымская, Ленинский проспект)
+7 (495) 114-55-65
по будням с 9:00 до 21:00
по выходным с 9:00 до 19:00.